¡Por fin el invierno!

SolMadrid se encuentra muy cerca del punto más bajo de toda la provincia. Esto hace que las temperaturas sean algo superiores a las de la capital, con lo que incluso en invierno se puede disfrutar en desnudez de las caricias del sol.

Imagen

Junto a la interminable fila de leylands, arreglando algunos tutores que inclinó el viento. Al fondo se ve la nueva estructura para el depósito de agua y más allá un poquito de las hermosas vistas que disfrutamos en SolMadrid.

Con la llegada del otoño, las primeras lluvias ablandaron el suelo y nos permitieron continuar retirando maleza. Ya hemos abierto cerca de 500m más de senderos que nos permiten recorrer la finca con mayor comodidad, disfrutando de las hermosas vistas del entorno. Las lluvias también aflojaron parte del camino de acceso, con lo que nos vimos obligados a echar piedra en parte de este. Allí encontramos un buen uso para la piedra que estábamos retirando del terreno, y no sabíamos qué hacer con ella.

Aunque este año el sol se está dejando ver poco, las lluvias son muy bienvenidas, ya que resuelven en parte el problema de abastecimiento de agua que tenemos. A falta de sol, hacemos unas fogatas con restos del desmalezado y las ramas secas que encontramos por la finca. Además de darnos calor y servirnos para limpiar el terreno, son un entretenimiento fantástico.

Particularmente estamos arreglando el acceso a una zona con grandes encinas donde pensamos instalar la piscina. También estamos  despejando el perímetro de las lindes oeste y sur, que ya están completamente valladas, para plantar en ellas el seto de leylandis que producimos nosotros mismos. Este año tenemos unos 350 en condiciones de plantar. Ya hemos plantado la mitad, poniéndoles protectores que hacemos nosotros mismos con botellas de refresco.

Cuando llegue el verano estas plantas necesitarán agua. En previsión de esto hemos instalado 400m de riego por goteo. Incrementamos la capacidad de almacenamiento de agua, pasando de 500l a 3600l y prevemos incrementar en otros 3000. Construimos una estructura de soporte para un depósito elevado de 1000l. Esta estructura podrá en el futuro alojar un pequeño lavabo.

 Finalmente, parece que ahora sí, llegamos a un acuerdo con el ayuntamiento respecto del vallado de la linde este, y ya nos pusimos manos a la obra.

Como ven, el fresquito del invierno no nos deja quietos, todo lo contrario.

Saludos

Pablo

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: